| 16/05/2002 22h25min

Figueirense perde por 1 a 0 para o Atlético de Ibirama

No jogo do líder contra o lanterna, o Figueirense tropeçou no Atlético de Ibirama, perdendo por 1 a 0 e deixando a liderança do Octogonal do Campeonato Catarinense. Tiago fez o único gol na partida disputada nesta quinta-feira, 16 de maio, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com o resultado, o time do Estreito caiu para a segunda posição, permanecendo com sete pontos, enquanto a equipe de Ibirama saiu da lanterna e chegou aos quatro pontos. No próximo domingo, pela quinta rodada, o alvinegro enfrenta fora de casa o Joinville, e o Atlético encara o Avaí.

O técnico Roberval Davino surpreendeu antes do início do jogo ao anunciar Júnior como terceiro homem no meio-de-campo do Figueirense, posição que estava sendo disputada, de acordo com o próprio treinador, por Marcelinho, Mabília, Doriva e Simplício. A surpresa maior, no entanto, foi o fraco rendimento do alvinegro no primeiro tempo.

Sem conseguir fugir da forte marcação do Atlético de Ibirama, o time do Estreito chegou com perigo apenas uma vez, aos 23 minutos, quando Renato Martins cruzou para William, de cabeça, acertar a trave. No fim da etapa, o lateral-esquerdo André Silva torceu o joelho direito e foi substituído por Marcelinho.

No intervalo, o Figueira saiu de campo vaiado por sua torcida, sobretudo o atacante Renato Martins e o técnico Roberval Davino. No retorno para a etapa final, Selmir entrou no lugar de Júnior, que pediu para sair, alegando cansaço. Embora o alvinegro tenha voltado mais ofensivo, quem abriu o placar foi a equipe do técnico Roberto Cavalo.

Aos sete minutos, na primeira jogada de ataque do Atlético na partida, Biro-Biro cruzou da direita para Tiago, que ganhou de Pires na disputa aérea e marcou de cabeça. Aos 13, o mesmo Tiago chutou forte, e a bola explodiu no travessão do goleiro Gustavo. Desorganizado em campo e sem poder de reação, o Figueirense amargou a primeira derrota no Octogonal e deixou o gramado novamente sob vaias de sua torcida.

Confira a tabela de jogos e a classificação do Campeonato Catarinense no especial do clicRBS